Топ вредных продуктов питания: 10 самых вредных продуктов

топ вредных продуктов питания Саморазвитие
В статье мы рассмотрим 10 самых вредных для организма продуктов, которые вы приобретаете в магазинах.

Что нельзя есть ни в коем случае. ТОП-10 вредных продуктов питания.

70% продуктов в магазинах наносят вред нашему здоровью. Во всей промышленной выпечке будет содержаться сахар, дрожжи и консерванты.

Там используется самое дешевое масло. Если сравнить содержание сахара в кетчупе и в мороженом, то в кетчупе его будет гораздо больше.

Промышленная выпечка

Промышленная выпечка

В основном вся промышленная выпечка производится из пшеницы, ржи и ячменя, то вся она будет содержать глютен. Да, глютен не опасен для всех, но вы же не знаете реакцию конкретно своего организма на него.

Если мы говорим о злаках, то самый вредный злак для нашего организма – это пшеница. Если мы посмотрим на всю промышленную выпечку, то вся она сделана в основном из пшеницы.

Чем же вредна промышленная выпечка?

  1. Конечно это переработанные злаки, в которых уже отсутствуют витамины, минеральные вещества и клетчатка;
  2. Вся промышленная выпечка содержит сахар.

Это значит, что когда промышленная выпечка попадает в наш организм, она очень сильно повышает уровень глюкозы в крови, за уровнем глюкозы тянется инсулин, и это все приводит к лишнему весу и ожирению.  Сахар является питательной средой для вредных бактерий, которые живут в нашем ЖКТ. И если вы будете есть промышленную выпечку, то у вас будет избыточный рост бактерий, грибов, в том числе вирусов, тем самым вы очень сильно снижаете иммунитет.

Чем же вредна промышленная выпечка

К промышленной выпечке можно отнести также макароны.  Да, цельнозерновые чуть-чуть более полезные, чем обычные, но вы должны понимать, что, по сути, едите муку.

Мука – это не очень полезный компонент. Она повышает уровень глюкозы в крови.

Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты

Это следующая категория вредных продуктов питания. Молоко – это родной продукт практически для всех людей нашей страны. Но все — таки мы должны знать о его минусах. Когда мы говорим о молоке, имеем в виду коровье пастеризованное молоко, за которым вы ходите в магазин.

Так в чем же его минусы?

  1. Это молоко берут от коров, которые не пасутся на пастбище, не жуют траву. Они, в основном, едят зерно, что сокращает количество витаминов и минералов в самом молоке;
  2. Коров будут колоть и гормонами и антибиотиками, которые также попадут в молоко. Если вы зайдете на сайты Росконтроля или Роскачества и посмотрите исследования молока, то увидите кроме этого там кишечные бактерии, которые нарушают нашу микрофлору, что может приводить к дисбиозу кишечника;
  3. При пастеризации уничтожаются практически все полезные вещества. Распространенный миф о том, что в молоке содержится много кальция, является всего лишь мифом, потому что при пастеризации органический кальций в парном молоке превращается в неорганический кальций в пастеризованном молоке. Этот кальций практически не усваивается нашим организмом. Более того, организм тратит много ресурсов для того, чтобы его хоть как-то встроить в наши клетки.
При пастеризации уничтожаются практически все полезные вещества

Для того чтобы знать можно ли вам употреблять или нельзя молоко, вы должны знать свою генетику. Большинство людей ее просто не знают. При этом от 30 до 60% имеют либо первичную, либо вторичную лактазную недостаточность.

Что такое лактазная недостаточность?

Это когда в вашем организме не вырабатывается фермент лактаза, который нужен для переработки молочного сахара — лактозы, который содержится в молоке. При первичной или вторичной лактазонедостаточности употребление молока может вызывать вздутие, газообразование, проблемы со стулом, высыпания на коже, а также снижать иммунитет.

лактазная недостаточность

Если пастеризованное коровье молоко вредно практически для всех, то есть виды молока, которые являются более полезными, а также есть еще и кисломолочные продукты.

Колбаса и мясные полуфабрикаты 

Колбаса и мясные полуфабрикаты

Не для кого ни секрет, что это вреднейшие продукты просто потому, что мяса в них просто нет!

Мясокомбинаты перерабатывают 98% туши животного, при этом растапливают жир, перетирают кость, сухожилия, и, добавляя туда, различные консерванты, загустители, представляют это вам в виде мясной продукции. Если раньше в качестве загустителя использовался крахмал и желатин, то сейчас используется гидроколлоиды.

Что это такое?  Гидроколлоиды связывают фарш с водой, и это выглядит, как будто в воде размешали клей.

гидроколлоиды

Кроме этого все мясные полуфабрикаты и колбасы содержат глутамат натрия. Сейчас это очень известная химическая добавка, которая приравнена к наркотическим веществам. Она действует на рецепторы мозга, вырабатывая зависимость, и вам все больше будет хотеться этой продукции с ярким вкусом.

Также для удешевления колбасной продукции туда добавляют соевый белок. И проблема не только в самом соевом белке, хотя и в нем тоже, а в тех процессах, которые используются изменения его текстуры. Его отбеливают и замачивают в щелочной среде. А это, по сути, химикаты для нашего организма.

Если у вас есть головные боли и при этом вы любите поесть колбасу, свяжите эти два момента. Это абсолютно прямая зависимость.

Пальмовое масло

Пальмовое масло – это один из самых опасных продуктов, который содержится в каждом покупном продукте питания.

Пальмовое масло

Мы, в данном случае, не говорим о натуральном пальмовом масле, которое имеет насыщенный ярко-красный цвет и стоит очень дорого. Оно не продается в наших обычных супермаркетах.

Наши производители используют дешевое рафинированное гидрогенизированное пальмовое масло, которое не содержит абсолютно никаких полезных веществ.

В процессе гидрогенизации используются химические вещества, которые удаляют вкус, цвет, запах. Помимо этого, уничтожаются все витамины, минералы, и полезные жиры превращаются в неполезные. Хорошо если это не будет промышленным или техническим пальмовым маслом, а хотя бы просто гидрогенизированным.

Вы не можете знать, что находится в составе гидрогенизированного масла.

Почему? Потому, что производители не обязаны раскрывать эту информацию. Однако на сегодняшний день существует много исследований, которые связывают различные заболевания, такие как дерматиты, экземы, нейродегенеративные заболевания с употреблением гидрогенизированного пальмового масла.

дерматиты

Готовые завтраки

Готовые завтраки

К этим продуктам у нас негативное отношение, потому что они пропагандируют «очень здоровое питание». Вы можете купить его себе для похудения, детям для здоровья, при этом здоровья там не будет никакого.

Готовые сухие завтраки в большинстве своем содержат либо пропаренные злаки, шарики, которые состоят уже из переработанных злаков. Это, по сути, та же самая мука, при этом вам обязательно туда добавят либо сахар, либо подсластитель, либо сахарозаменитель.

Во время последнего исследования, где брали 20 вариантов сухих завтраков, только один соответствовал хоть каким-то рамкам здорового питания.

Покупая готовый завтрак, имейте в виду, что, по сути, вы едите муку с сахаром.  

Чипсы и сухарики

Чипсы и сухарики

Мы не могли пройти мимо этой категории продуктов питания.

Не смотря на то, что все понимают их вред, но дети и подростки скупают их тоннами. Конечно, вы должны понимать, что к натуральному продукту – это не имеет никакого отношения.

Когда вы едите чипсы и сухарики – вы едите на 40% трансжиры, соль, глутамат натрия и крахмал. 

 Это повышает уровень глюкозы в крови, тем самым повышается уровень инсулина, и вы медленными шагами идете к предиабету и диабету 2-ого типа.

Помимо этого:

  • Вы едите трансжиры, которые повреждают ваши сосуды и являются причиной атеросклероза;
  • Вы поедаете соль, что ведет к гипертонии;
  • Вы едите чистый крахмал, что является, по сути, чистой глюкозой.

Более того, состав и чипсов и сухариков содержит огромное количество консервантов, которые обозначаются Е, какие-то являются безопасными, но большая часть консервантов, которые содержаться в этих продуктах, является запрещенной к употреблению.

Они приводят к онкологии, к нейродегенеративным заболеваниям и к проблемам с кожей.    

проблемы с кожей

Кетчуп

Кетчуп

В идеале кетчуп должен состоять из томатной пасты, воды и специй. Но на деле, производители в состав кетчупа добавляют сахар, глютен для  загущения, уксусную кислоту, различные консерванты, которые негативно сказываются на нашем здоровье.

Французские ученые выяснили, что особую негативную роль играют консерванты из томатного концентрата. Они напрямую влияют на сперматогенез, поэтому кетчуп запрещен к употреблению людям, планирующим завести детей. Так же кетчуп особо вреден людям, которые страдают лишним весом. Если мы сравним содержание сахара в кетчупе и в мороженом, то в кетчупе его будет гораздо больше.

Майонез

Майонез

Многие считают, что майонез – это полезный продукт. Вы смотрите состав, в котором указано, что он сделан из оливкового масла, яичных желтков, но нужно понимать, что в упаковку с майонезом, который хранится несколько месяцев, не положат желток и нерафинированное оливковое масло.

В идеале, если майонез очень качественный, то при нагревании он будет расслаиваться и испортиться через неделю. Даже если вы видите прекрасный состав, но майонез не «протух» у вас через 10 суток, то там однозначно есть консерванты, канцерогены, растительные масла, а про вред пальмового масла мы написали выше. А так как пальмовое масло является самым дешевым маслом, то его и используют при производстве майонеза.

Если есть майонез в неограниченных количествах, то велик риск развития ожирения, т.к. он в основном состоит из растительных жиров.

Алкоголь

Алкоголь

Любой алкоголь вреден, даже сухое красное или белое вино. Когда вы употребляете алкоголь, то сразу же 33% спирта всасывается в стенках желудка. То, что остается постепенно попадает в кровоток сквозь стенки тонкого кишечника. Когда алкоголь попадает в кровоток, то он распространяется сразу же по всем биологическим тканям нашего организма.

Алкоголь влияет на химический состав мозга, на выработку нейромедиаторов, которые отвечают за наше настроение, поведение и эмоции.

Спиртные напитки разрушают все органы и системы нашего организма. Но большему негативному влиянию подвергается мозг, потому что именно в мозге происходит накапливание этого яда.

После употребления бокала спиртного напитка спиртовая основа моментально попадает в кровь. По кровотоку переносится сразу же в кору головного мозга, где начинает разрушать клетки.

Алкоголь приводит к тромбам, которые способны перекрывать участки головного мозга, кровоснабжение этих клеток приостанавливается и далее происходит разрушение.

Алкоголь опасен как для печени, так и для кишечника, потому что он убивает наши полезные бактерии, как следствие нарушается микрофлора кишечника.

Алкоголь опасен как для печени, так и для кишечника

Сахар

Сахар

Многие люди путают сахар и глюкозу и говорят: «Сахар очень нужен нашему мозгу». При этом имеется в виду глюкоза.

Но глюкозу мы можем получать абсолютно из всех углеводов – это злаки, ягоды, овощи и фрукты.

злакиягодыовощифрукты

Мы же подменили понятия и теперь для этого используем сахар. Когда-то сахара не было.

Сахар – это синтетически произведенный продукт, который по большому количеству исследований вредит нашему здоровью.

Есть доказанная связь сахара и онкологии, сахар – диабет, сахар – нейродегенеративные заболевания, сахар – аллергия и атопический дерматит у ребенка. И это еще не все негативные последствия сахара.

Многие считают, что причиной атеросклероза является холестерин. Но на самом деле причиной атеросклероза является окисленный холестерин. Это когда молекула сахара повредила молекулу холестерина. Поэтому, не будет в вашем организме избытка глюкозы – не будет поврежден холестерин.

причина атеросклероза

Скорее всего, вы даже сами замечали, что после употребления сахара у вас может болеть голова, могут появляться прыщи. И кстати, гипертония тоже связана с употреблением сахара. 

последствия употребления сахара

Давайте поставим эксперимент: вы уберете на неделю сахар и посмотрите, насколько чистой станет ваша кожа.

Скорее всего вы будете чувствовать себя не слишком комфортно, потому что сахар является еще более сильным наркотиком, чем кокаин. Вероятно, когда вы уберете сахар, у вас начнутся перепады настроения, вас начнет все раздражать, могут возникать головокружения – это все потому, что сахар заменял вам полноценную еду. Ждем от вас обратной связи.

Обычный здоровый человек может совершенно спокойно обходится без еды на протяжении 4 – 5 часов. Если вы не можете этого делать, это значит, что у вас уже нарушен углеводный баланс, и виноват в этом сахар и ваш неправильный рацион.

Заключение

Таким образом, мы разобрали максимально вредные для здоровья человека продукты питания и их влияние на наш организм.

Идя в магазин и покупая очередной нездоровый продукт, помните, что только вы ответственны за свое здоровье.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности